Росэнергобанк развивает сотрудничество с международными экспортными страховыми агентствами и иностранными банками

8 Июля 2013

Росэнергобанк продолжает расширять географию международного сотрудничества и наращивать портфель торгового и структурного финансирования.

В июле текущего года Росэнергобанк завершил реализацию проекта по организации долгосрочного финансирования поставок оборудования для лизинговой компании «Русская лизинговая компания».

В рамках проекта банк организовал финансирование закупки оборудования с привлечением кредитных ресурсов Banca Popolare di Vicenza S.c.p.A. (Италия) под страховое покрытие экспортного кредитного агентства Италии SACE S.p.A. посредством аккредитива на срок 3 года.

«Для Росэнергобанка эта сделка является началом сотрудничества с Banca Popolare di Vicenza S.c.p.A и SACE S.p.A. - отметил Марк Шрайбер, первый заместитель председателя правления Росэнергобанка. - Данный опыт позволит Росэнергобанку и в дальнейшем организовывать своим клиентам долгосрочное международное фондирование поставок оборудования из Италии. Установление лимита на принятие риска Росэнергобанка нашими иностранными партнерами в очередной раз свидетельствует о высокой степени надежности банка и высоком уровне профессионализма его сотрудников. В рамках новых установленных лимитов Росэнергобанк продолжит предоставление своим клиентам дешевых и долгосрочных кредитных ресурсов с эффективным применением инструментов международного финансирования».