АИЖК установило лимит кредитного риска на Росэнергобанк

26 Января 2015

В конце 2014 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) установило лимит кредитного риска на Росэнергобанк в сумме более 500 млн рублей сроком до 1 июля 2015 года. Данный лимит установлен в рамках размещения временно свободных средств Агентства на банковские депозиты.

«Росэнергобанк уже более трех лет работает с Агентством, за это время мы выдали кредитов по стандартам АИЖК на сумму более 1,3 млрд рублей, активно сотрудничаем в рамках федеральной программы по предоставлению кредитов на цели строительства и приобретения жилья эконом-класса «Стимул». И мы рады, что наш банк вошел в число тех надежных финансовых организаций, кому АИЖК может доверить свои средства», - прокомментировал Александр Ушаков, директор по стратегии и развитию бизнеса Росэнергобанка.

Благодаря успешной реализации ипотечных программ Государственного Агентства ипотечного жилищного кредитования, с сентября 2014 года Росэнергобанк является постоянным членом Комитета по ипотечному кредитованию Ассоциации Российских Банков, где совместно с АИЖК и крупными ипотечными банками России активно участвует в развитии рынка ипотеки в России и реализации необходимых мер по его поддержке, в том числе формирует единую позицию банковского сообщества в части подготовки предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы, оценивает и рассматривает тенденции, проблемы, и перспективы развития ипотечного рынка, а также законодательные акты, вырабатывает предложения по улучшению и оптимизации законодательства в сфере банковского ипотечного кредитования.