Росэнергобанк начал осуществлять валютно-обменные операции со швейцарским франком

26 Августа 2011

Росэнергобанк начал осуществлять в отделениях г. Москвы валютно-обменные операции со швейцарским франком, расширив спектр услуг, предоставляемых клиентам – физическим лицам.

На текущий момент во всех отделениях банка также осуществляются валютно-обменные операции с долларами США и евро.

Марк Шрайбер, заместитель Председателя Правления Росэнергобанка: «Это хорошее дополнение продуктового ряда, которое напрямую отражает ожидания наших клиентов. Сейчас многих интересует вложение денег в швейцарские франки, с целью диверсифицировать свои сбережения. Мы также планируем в скором времени предоставить клиентам возможность открытия срочных депозитов в швейцарских франках».

Справочно

Швейцарский франк является валютой и законным платёжным средством Швейцарии и Лихтенштейна. Банкноты франков выпускает центральный банк Швейцарии (Швейцарский национальный банк), в то время как монеты выпускаются федеральным монетным двором (Швейцарский монетный двор).

КБ «Росэнергобанк» (Закрытое акционерное общество)

Основан в 1992 году (лицензия ЦБ РФ № 2211). Партнерами и клиентами компании долгое время были преимущественно предприятия топливно-энергетического комплекса и государственные структуры. Репутация и опыт, приобретенные за годы работы с ними, позволили Банку быстро и успешно выйти на рынок финансовых услуг для крупнейших предприятий ведущих отраслей промышленности, малого и среднего бизнеса, частных лиц.

Федеральная сеть Росэнергобанка состоит из 30 офисов в 14 городах России.

В 2011 году международное агентство Moody’s присвоило Росэнергобанку рейтинги «B3/Np/E+/Baa3.ru», прогноз «стабильный». Национальное Рейтинговое Агентство повысило рейтинг Росэнергобанка до уровня «А+» (очень высокая кредитоспособность, первый уровень).