RU  |  EN
Как подключиться?

Росэнергобанк предоставил гарантии на проведение реставрации объектов культурного наследия

17 Декабря 2014

В декабре 2014 года Росэнергобанк предоставил ООО «ЭШЕЛЪ» банковские гарантии сроком до двух лет.

Гарантия выдана в пользу Министерства культуры РФ и обеспечивает надлежащее исполнение обязательств ООО «ЭШЕЛЪ» по государственным контрактам на проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Церковь Успения» в Москве и памятнике истории и культуры в Самаре.

«Приятно осознавать, что содействуя процессу реставрации памятников культуры, банк вносит свой, пусть и небольшой, вклад в сохранение культурного наследия в России. Эта тема нам очень близка, так как сегодня на территории усадьбы Прохоровых-Хлудовых, где разместился Головной офис банка, проходят масштабные реставрационные работы, в результате которых особняк в Подсосенском переулке вернет себе первозданный облик», - прокомментировал Марк Шрайбер, первый заместитель председателя правления Росэнергобанка.

Справка:

ООО «ЭШЕЛЪ», основанная в 2005 году, выступает в качестве подрядной фирмы, специализирующейся на работах по консервации, ремонту, реставрации, приспособлению и воссозданию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Компания вела работы по реконструкции и воссозданию таких памятников культуры как: Государственный музей-заповедник Царицыно, Храм Василия Блаженного, Храм Святой Троицы в Никитниках, Старое здание МГУ на Моховой, Государственный Литературный Музей, Городская усадьба А.А.Яковлева, Городская усадьба М.Ф.Митькова, Государственный музей искусства народов востока, Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде, Успенский собор Ростовского кремля, Военно-исторический музей-заповедник Бородино, Борисоглебский мужской монастырь, Рязанский кремль, Дом-музей М.Ю. Лермонтова и многих других.


Возврат к списку