RU  |  EN
Как подключиться?

Росэнергобанк принял участие в конференции РБК «Историческая недвижимость: антикризисное решение или бремя»

23 Марта 2015

19 марта 2015 года в Москве состоялась практическая конференция «Историческая недвижимость: антикризисное решение или бремя», в работе которой принял участие первый заместитель председателя правления Росэнергобанка Марк Шрайбер.

Участники конференции обсудили особенности приспособления исторической недвижимости к современным нуждам города с учетом новых законодательных инициатив в сфере сохранения объектов культурного наследия, проанализировали опыт владения и воссоздания городских усадеб, определили основные шаги по развитию частно-государственного партнерства в сфере сохранения исторической архитектуры.

Также участники обсудили практические аспекты финансового планирования: объемы реставрационных работ, особенности управления объектами культурного наследия и сложности их эксплуатации.

В своем выступлении Марк Шрайбер рассказал собравшимся о готовящейся реставрации усадьбы Прохоровых-Хлудовых, в которой располагается головной офис банка и о том, как будет выглядеть этот памятник архитектуры в будущем. Усадьба сохранила до наших дней не только свой великолепный внешний облик и богатое убранство внутренних помещений, но и дух старой купеческой Москвы. По словам топ-менеджера Росэнергобанка, «усадьба может быть по праву отнесена к числу красивейших зданий столицы, и мы рады, что сможем внести свой посильный вклад в дело восстановления архитектурного облика Москвы. Мы не собираемся ограничиваться лишь реставрацией усадьбы. Так, в октябре прошлого года, нами была выпущена монография о минералогической коллекции Лидии Прохоровой, с осени 2014 года мы открыли усадьбу для экскурсий, а также занимаемся исследованием, посвященном владельцам усадьбы, оставившим значительный след в истории России».


Возврат к списку